Крошка Капризуля Хоч
Истинная рейвенкловка// MC Word/author, slave-fic, non-con, bdsm, NC-21
Название: Любовь Алой и Белой роз
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Пейринг: АД/ГГ
Рейтинг: R
Жанр: ангст, deathfic
Саммари: Любовь не может длиться вечно, правда, Ал? Мы оба уже давно поняли это. Но я все равно верю, что завтра, перед тем, как ты кинешь в меня смертельное проклятие, с твоих губ успеет слететь последнее "Люблю!". И тогда я умру счастливы
Дисклеймер: пишу исключительно из любви к искусству
От автора: ПОВ Геллерта. Много пафоса. Принадлежит к моим фикам "первой волны", написанным 3-4 года назад. Кстати говоря, я была одним из первых шипперов этого пейринга - первый гельбус я написала в августе 2007 (а книга на англ., кто помнит, появилась 21 июля 2007) :)



Завтра я умру. Это столь же верно, как и то, что убьешь меня ты.
Альбус. "Белый". Тебя боготворят, тобой восхищаются, на тебя молятся. Ты – ослепительно белый, искрящийся, ослепительный, почти небожитель.
А кто я? Всего лишь Геллерт Гриндевальд. Тень великого мага. Жалкий и ничтожный, живущий лишь моментами былой славы. Преданный ближайшими соратниками. Одинаково ненавидимый врагами и друзьями. И тобой.
Помнишь, как мы познакомились? Ты вернулся из Хогвартса в ореоле славы: юный гений, победитель множества конкурсов, обладатель кучи наград, безумно красивый, безумно талантливый и…безумно одинокий. Ты страдал, потому что не мог найти друга, равного тебе по силе и интеллекту. Никто не дотягивал до твоего уровня. А самым страшным было то, что после той атмосферы восхищения и обожания, которая окружала тебя в Хогвартсе, ты был вынужден вернуться домой, в серое уныние и однообразия, к больной сестре и полоумному брату. Ты скучал в их обществе. Стыдился их. Мечтал выбраться из этой затхлости. И не мог. В этот момент появился я. Юный маг, который был равен тебе во всем. Который мог оценить величие твоих замыслов. Который мог поддержать тебя в твоих планах.
Я был нужен тебе. А ты мне.
Помнишь, как быстро между нами возникла любовь? Я посмотрел в твои яркие голубые глаза, и понял, что люблю. Позже ты признался, что почувствовал тоже самое. Нас швырнуло в объятия друг к другу с огромной силой, так, что мы не могли сопротивляться. Да и не хотели…
А помнишь нашу первую ночь вместе? Ты был таким страстным и невинным одновременно. А я мечтал только об одном – чтоб это длилось вечно. Чтоб я всегда мог гладить твои каштановые волосы, смотреть в твои голубые глаза и вдыхать пряный аромат твоего тела.
Помнишь, как мы были счастливы вместе? Днем мы обсуждали наши планы, выдумывали новые заклятие, грезили Дарами смерти…
А ночью занимались любовью. И это было фантастично.
Помнишь, как ты рассказал мне о войне Алой и Белой розы? Я тогда поддерживал Йорков, ведь белые розы были моими любимыми цветами. Невинны и молчаливы. Нежны и жестоки. Страстны и холодны. А ты их не любил – говорил, что они холодные и непахнущие. Конечно, тебе нравились алые розы – пылкие, импульсивные, горячие. Мы тогда поспорили, какие лучше. И полдня не разговаривали. Больше не получилось – мы ведь были так нужны друг другу. А в знак примирения ты сотворил две розы – алую и белую – и сказал, что они будут цвести до тех пор, пока жива наша любовь. Вечно.
О да, мы ведь верили, что любовь может преодолеть любые препятствия. Наивные.
А потом мы расстались.
Это случилось сразу после той глупой, трагической гибели Арианны. Ты выгнал меня. И я ушел, хлопнув дверью. Забрав только розу.
Потом была пустота. Мы ведь оба такие гордые, да, Альбус? Никто из нас не мог попросить прощения. Ты кипел праведным гневом, искренне веря в то, что это я убил твою сестру. А еще ты боялся. Боялся того, что мог сам оказаться убийцей. Ведь никто не знал, с чьей палочки в пылу схватки слетело смертельное проклятие. Поэтому ты и выгнал меня. Чтоб я не напоминал тебе о прошлом. И продолжил жить.
А я не смог. И попал в тюрьму. Когда я сидел там, то думал только о нашем разрыве, и понемногу начал ненавидеть тебя. Я хотел отомстить тебе. За то, что ты сломал мою жизнь. И мою любовь. Я начал войну. Глупую, бессмысленную, жестокую. А ведь в начале мной двигала благородная идея, и я искренне верил в нее. Я провозгласил лозунг, придуманный тобой: "Ради большего добра!", и повел за собой других. Много позже я понял, что мной воспользовались. Эти чертовы раскормленные бюргеры. Они хотели только денег и власти. Хотели поработить магглов и использовать их вместо домашних эльфов. Они никогда не верили в идею, и поддержку оказали мне лишь для того, чтоб с моей помощью захватить власть над миром. Я понял, что натворил, только когда эту войну уже нельзя было прекратить. Знаешь, это как сальто в воздухе – его нельзя прекратить на полдороги. И я продолжил. Меня считали чудовищем, кровожадным монстром, погубившим тысячи невинных жизней. Но мне было уже наплевать. А ведь войны могло и не быть, Альбус! Только одно слово, один жест – и я бы бросился к тебе, наплевав на все дурацкие идеи и собственную гордость. Но ты просто вычеркнул меня.
Точнее, попытался. Любовь нельзя забыть, нельзя вымарать из сердца. Именно поэтому наши розы продолжали цвести.
Столько лет прошло, а кроваво-красный бутон выглядел свежесорванным. И у меня оставалась надежда.
Сейчас ее уже нет. Я жалок. Смешон. Всеми презираем.
Я устал. Я хочу умереть. Но перед смертью я хочу сказать тебе, что раскаиваюсь. Да, это звучит пафосно и банально. Но ведь ты всегда говорил, что никогда не поздно вернуться к добру. Может…
Да о чем это я?!...
"Начавший однажды не сможет остановиться". Это про меня. И у меня остался только один выход. Смерть.
Завтра ты убьешь меня. Ты знаешь это, как и то, что вместе со мной умрешь сам. Не в физическом смысле, о, нет! Ты ведь никогда не боялся смерти. Умрет твоя душа, которая неразрывно связана с моей. Мы две половинки одного целого. Красное и белое. Холодный снег и горячая кровь. Но все это будет завтра.
А сейчас я держу в руках алую розу. Надежда умерла. Роза начинает вянуть.
Любовь не может длиться вечно, правда, Альбус? Мы оба уже давно поняли это. Но я все равно верю, что завтра, перед тем, как ты кинешь в меня смертельное проклятие, с твоих губ успеет слететь последнее "Люблю!". И тогда я умру счастливым.
* * *
Где-то далеко, на другом краю света, а может, всего в нескольких милях, Альбус, стоя под проливным дождем, обрывал последние лепестки с увядшей белой розы…



@темы: PG-13, ГП, драма, другие пейринги, другие персонажи, мини, слеш