Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Знание любви

Крошка Капризуля Хоч
Истинная рейвенкловка// MC Word/author, slave-fic, non-con, bdsm, NC-21
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Название: Знание любви
Рейтинг: PG
Тип: слеш
Жанр: романс
Размер: драббл
Пейринг: ГП/СМ
Дисклеймер: пишу исключительно из любви к искусству

На слова: Арбуз, бумага, стекло

Если спросить Скорпиуса Малфоя о Гарри Потере, то он выдаст вам полную и исчерпывающую биографию самого известного героя современности, снабдив ее своими личными подробнейшими комментариями. Советую послушать, это очень интересно: Скорпиус остроумен, и даже избитые факты может выставить в необычном свете. Если спросить Гарри Поттера о Скорпиусе Малфое, он улыбнется и расскажет о том, какой Скорпиус замечательный, милый, воспитанный мальчик, и как он рад дружбе своего сына с ним.

* * *
В учебниках по Новейшей истории магии о Гарри Поттер пишут как о единственном выжившем после Авады человеке и герое магического мира, победившего Вольдеморта. Если перелистать старые подшивки Ведьминого досуга, то можно обнаружить огромное количество сентиментальных, глупых, а иной раз и просто откровенно желтых статеек о его реальных, а по большей части выдуманных, любовных переживаниях. В Пророке же Гарри Поттер позиционируется как замечательный семьянин, достойный член магического сообщества и просто очень хороший человек.

Но Скорпиус, с детства привыкший полагаться только на себя и на книги, почему-то не верил этим напечатанным на бумаге строкам. Ему очень хотелось заглянуть за них, проникнуть внутрь, узнать, что на самом деле кроется за безликими листами пергамента.

И теперь он знает.

Он знает о том, что Гарри обожает арбузы, и ни в коем случае не на тарелочках: для полного счастья ему нужно вгрызаться в ярко-красную, сочную, спелую мякоть, так, чтоб сок стекал по щекам и подбородку, а потом вытирать липкие потеки тыльной стороной ладони, и, смущенно улыбаясь, облизывать руку.

Он знает, что Гарри умеет складывать из цветной бумаги журавликов, носорогов и разных смешных человечков, а потом палочкой оживлять их, чтоб они танцевали чечетку, летали или смешно кланялись. Потом все эти поделки отправляются на отдельную полочку в шкафу. Иногда Скорпиусу кажется, что Гарри любит не столько оригами, сколько сам процесс оживления.

Он знает, что Гарри терпеть не может парадные мантии, официальные празднества в Министерстве и длинные речи. Больше всего он ненавидит эти самые речи произносить, и когда ему все-таки приходится выступать, Скорпиус думает, что Гарри начисто лишен красноречия. Но вечером, когда они остаются одни, и Гарри шепчет ему на ухо пусть и банальные, но зато такие нежные и трогательные глупости, он искренне раскаивается в своих мыслях.

Он знает, что Гарри не умеет рисовать, но зато обожает чертить на запотевшем стекле сердечки и монограммы из двух переплетенных H. Наедине Гарри называет Скорпиуса его вторым именем. Скорпиус подозревает, что Гарри просто хочется иметь что-то личное, что-то общее для них двоих. И пусть это только заглавная буква имени, но при виде знакомой монограммы на зеркале в ванной Скорпиус не может сдержать счастливой улыбки.

Он знает, что Гарри любит запах дождя, но до сих пор боится грозы. Что в бурные ночи, когда ветер за окном стонет и ломает ветки, его нужно покрепче обнять и зарыться носом в черные, уже начинающие седеть волосы. Что, несмотря на пятый десяток, Гарри иногда ведет себя как ребенок, и готов безудержно радоваться огромным мыльным пузырям или воздушным шарикам. Что он до безумия любит своих детей, и, достаточно кому угодно задеть его близких, он на глазах превращается из благодушного котенка в разъяренного льва, готового защищать своих до последней капли крови. Что он вовсе не такой идеальный, каким изображают его в «Пророке», и у него бывают приступы депрессий, он ненавидит мыть вилки и ножи, а в плохую погоду частенько срывается и может наговорить кучу злых и обидных слов. Но потом он молча подходит, обнимает, утыкаясь носом в основания шеи, и начинает бормотать на ухо извинения, и за его дурацкое: «Я не хотел, малыш», ему можно простить все, что угодно. Что он самый обычный человек со своими слабостями и сильностями, немолодой уже, добрый, импульсивный, отчаянный, любящий, любимый, а еще – очень-очень счастливый.

* * *
Если спросить Скорпиуса Малфоя о Гарри Потере, он, скорее всего, посмотрит на вас холодно и ничего не ответит. Если спросить Гарри Поттера о Скорпиусе Малфое, он трогательно смутится, но попробуйте только сделать пошлый намек – он ринется защищать их право на личную жизнь. А скорее всего, вы их просто не найдете: они живут где-то далеко, там, за тысячи миль от городского шума и смога, в своем собственном уютном мирке, куда нет доступа ни журналистам, ни ученым, ни простым обывателям. Ссорятся ли они? Обижаются друг на друга из-за бытовых мелочей? Встречают ли вместе закаты и восходы? Срывают ли лепестки с ромашек, трогательно целуют друг друга в макушки перед сном, дарят друг другу носки на Рождество? Скорпиус и Гарри молчат, и мы можем только догадываться, ведь ни в журналах, ни в газетах, ни, тем более, в учебниках, этого никогда не напишут.

@темы: G-PG, ГП, Гарри Поттер, Скорпиус Малфой, драббл, другие пейринги, романс, слеш

Комментарии
2011-07-04 в 10:44 

Marciana
Верните меня в прошлое, там было такое счастливое будущее...
Спасибо :kiss: ооочень мило :heart:

2011-07-19 в 21:22 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Как красиво :heart::red:

2011-08-12 в 19:34 

Nabrilin
Весь мир - моя нора.
Какой добрый рассказ.Спасибо.:red:

   

Там, где пляшут зарницы

главная